domingo, 21 de julho de 2013

Strogonoff de Carne de Panela de pressão

"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial."
(Sayonara Ciseski)



Ingredientes:


500g de qualquer carne boa para panela de pressão que você tiver em seu freezer (alcatra, coxão mole, coxão duro, miolo de sete.) cortada em tirinhas ou cubinhos, bem limpas e sem gordura.
1 lata de creme de leite
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
azeite para refogar
pimenta do reino à gosto
4 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de mostarda
1 folha de louro
orégano, manjericão opcional.
sal


Modo de fazer:

Primeiro coloque a carne para selar no azeite bem quente sem nenhum tempero ( esse processo de selamento da carne é importante para que a suculência seja preservada)
Deixe selar e coloque a cebola , o alho, refogue.
Coloque o molho inglês, a pimenta , e as ervas .
Refogue bem a carne e acrescente o tomate ( amasse bem os pedaços de tomate antes de colocá
-los na panela).
Coloque a mostarda
Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
Abra a panela e deligue o fogo, após acrescente o creme de leite.
Corrija o sal por ultimo.

obs: Se achar que é necessário, coloque cerca de 150 ml de água na receita antes de fechar a panela e iniciar a cocção. È que as vezes, mesmo com o liquido do tomate pelado a mistura pode ficar sem liquido suficiente para ser cozido na pressão.
Sirva com batata palha e arroz branco, ou coloque em um pão italiano.

Espero que gostem!! Com amor...

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