domingo, 21 de julho de 2013

Palha Italiana

"Hoje eu quero o amor, o amor mais profundo eu quero toda a beleza do mundo para enfeitar a noite do meu bem"... (Dolores Duran)

A origem da Palha Italiana é incerta. Dizem que o doce provém do Salame di Cioccolato (salame de chocolate) comum na Itália, mas que pode ter surgido na Turquia. Ao redor do mundo há várias receitas com nomes diferentes. O importante é que a palha “italiana” se enraizou no Brasil com a versão do biscoito de maizena.



ingredientes:


1 lata de Leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga de Manteiga
2 colheres de sopa de Achocolatado em pó
100 g de Biscoito de leite ou maizena
(se preferir um chocolate menos doce substitua o achocolatado por chocolate em pó! aquele dos dois "religiosos"rssssss)


modo de fazer

Misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, e leve ao fogo baixo. Faça um brigadeiro mole mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture os biscoitos picados
Em uma fôrma untada com manteiga, despeje o doce e deixe esfriar. Leve, então, à geladeira para ficar mais firme (mais ou menos 3 horas).
Depois de frio, corte em pedaços e passe no açúcar.

rende em média 12 porções.
 Espero que gostem!! beijos, com amor!

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