O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira, tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, receita de um abade português. À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco, o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.
Entretanto, o abade jamais revelava suas receitas. Os ingredientes de seu pudim são conhecidos graças a uma competição pública. Para provar que ninguém conseguia reproduzir suas criações com tamanha perfeição, o abade desafiou um confeiteiro profissional para um duelo de pudins. A vitória, obviamente, coube ao pároco. Porém, seu caderno de receitas sumiu sem deixar rastros após a sua morte.
O pudim é uma das sobremesas mais básicas da gastronomia no mundo todo, e que serve para todas as horas. Cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar.“Uns vão, uns tão, uns são, uns dão, uns não, uns hão de. Uns pés, uns mãos, uns cabeça, uns só coração" (Caetano Veloso)
ingredientes:
1 lata de leite condendado
1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
3 ovos inteiros
1/2 fava de baunilha
1 xicara de açucar.
Modo de fazer:
coloque o leite para aquecer, abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementinhas que estão dentro.
Corte a fava longitudinalmente e raspe com o dorso da faca ate as sementes saírem. Adicione no leite e deixe ferver. O leite ficara com uns gruminhos, isso é normal. A baunilha não dissolve muito!
Misturar o leite com o leite condensado e o creme de leite. Deixe esfriar bem.
Misture os ovos.
Faça um caramelo com o açúcar e um pouco de água, deixando o açúcar com textura de areia molhada.Não mexa ate que comece a virar caramelo.
Coloque o caramelo no fundo da forma e deixe esfriar um pouco.
Coe o creme para retirar algum grumo que os ovos possam ter deixado e coloque na assadeira cobrindo com papel alumínio.
Leve ao forno médio em banho maria e deixe por aproximadamente 45 min / 1 hora. ou até ficar firme.
Espere pelo menos 2 horas para desenformar.
Espero que gostem!!! Beijos com amor!
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