domingo, 7 de julho de 2013

Pudim de fava de baunilha

pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira, tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, receita de um abade português. À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco, o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.
Entretanto, o abade jamais revelava suas receitas. Os ingredientes de seu pudim são conhecidos graças a uma competição pública. Para provar que ninguém conseguia reproduzir suas criações com tamanha perfeição, o abade desafiou um confeiteiro profissional para um duelo de pudins. A vitória, obviamente, coube ao pároco. Porém, seu caderno de receitas sumiu sem deixar rastros após a sua morte.
O pudim é uma das sobremesas mais básicas da gastronomia no mundo todo, e que serve para todas as horas. Cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar.



“Uns vão, uns tão, uns são, uns dão, uns não, uns hão de. Uns pés, uns mãos, uns cabeça, uns só coração" (Caetano Veloso)






ingredientes:


400 ml de leite
1 lata de leite condendado
1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
3 ovos inteiros
1/2 fava de baunilha
1 xicara de açucar.


Modo de fazer:


coloque o leite para aquecer, abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementinhas que estão dentro.















Corte a fava longitudinalmente e raspe com o dorso da faca ate as sementes saírem. Adicione no leite e deixe ferver. O leite ficara com uns gruminhos, isso é normal. A baunilha não dissolve muito!



Misturar o leite com o leite condensado e o creme de leite. Deixe esfriar bem.
Misture os ovos.
Faça um caramelo com o açúcar e um pouco de água, deixando o açúcar com textura de areia molhada.Não mexa ate que comece a virar caramelo.
Coloque  o caramelo no fundo da forma e deixe esfriar um pouco.
Coe o creme para retirar algum grumo que os ovos possam ter deixado e coloque na assadeira cobrindo com papel alumínio.
Leve ao forno médio em banho maria e deixe por aproximadamente 45 min / 1 hora. ou até ficar firme.
Espere pelo menos 2 horas para desenformar.

Espero que gostem!!! Beijos com amor! 


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