terça-feira, 23 de julho de 2013

O verdadeiro molho Bechamel


"Cada qual sabe amar a seu modo; o modo pouco importa; o essencial é que saiba amar"
(Machado de Assis)




Ingredientes:


1 litro de leite
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
½ cebola
1 folha de louro
2 a 3 cravos da índia
Noz-moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer:

Primeiro vou ensinar vocês um recurso bem interessante que vai saborizar o molho e ao mesmo tempo beneficiar quem não gosta de pedaços de cebola na comida. Chama-se CEBOLA PIQUÉ. 
Pegue a cebola e corte pela metade
Espete os cravos da índia de modo a prender por baixo a folha de louro.Dessa maneira:


Coloque o leite para ferver juntamente com a cebola piqué e deixe descansar por uns 10 minutos.
Em outra panela é hora de fazer o ROUX (pronuncia-se "ru") que é uma Manteiga de farinha bem simples de fazer, é essa mistura que vai engrossar o molho e fazer com que ele não fique com gosto de farinha
Coloque na panela a manteiga e a farinha , você vai obter uma mistura com textura de areia molhada.Deixe cozinhar em fogo médio por uns 5 minutos, você irá sentir um cheiro intenso de amêndoas,e uma leve mudança de cor (pouco mais amarelada).




Retire a cebola pique do leite
Coloque o leite morno aos poucos e vá mexendo sem parar de preferencia com um fouet (batedor de claras) para que não empelote
Acrescente a pimenta e a noz -moscada moderadamente para que o molho não fique com gosto muito predominante
Mexa ate obter a consistência desejada, isso leva alguns minutos
È importante que esse molho fique com um sabor suave , pois será usado como base para muitos outros molhos ou em receitas com outros ingredientes de sabores mais intensos!!

Espero que gostem!! beijos com amor!!!

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