"Coração não é tão simples quanto pensa, nele cabe o que não cabe na despensa"
(A banda mais bonita da cidade- Oração)
Ingredientes:
300g de cebola bem picadinha (isso dá
praticamente 2 a 3 cebolas médias)
50 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de alho picadinho
1,5 kg de tomate maduro sem pele e semente
batidos no liquidificador (eu particularmente prefiro deixar as sementes,
porque gosto do molho mais ácido. Lembre-se que a pele e sementes acrescentam
acidez ao molho.)
1 colher de sopa de açúcar
Sal
Pimenta do reino
Folhas de louro
Manjericão, manjerona, orégano fresco (se preferir)
*se quiser processar a cebola e o alho para que os pedacinhos não apareçam , também pode!
Modo de fazer:
Doure a cebola no azeite, acrescente o alho e logo após os
tomates, o louro e a pimenta.
Deixe apurar bem! Quanto mais grosso esse molho ficar, mais irá
aderir na massa e mais vermelhinho ficará.
Ao final da cocção coloque as ervas ligeiramente picadas, o açúcar
e o sal. Cuide para não
colocar muito sal, pois o molho servirá para preparo de outras receitas que também
levarão sal.
A receita rende cerca de 1 litro de molho, que pode ser congelado
por uns 3 meses.
Dicas:
-prefira panelas de inox ou esmaltadas para que o molho não oxide.
- cozinhar SEMPRE em fogo baixo para que o molho não queime e não deixe
gosto amargo.
- ficar muito atento ao final da cocção ( que vai durar cerca de 1
hora) , para que o molho também não fique muito intenso e parecido com extrato
de tomate.
-Para retirar a pele do tomate com facilidade faça um pequeno e não
profundo corte em forma de cruz na base dos tomates e coloque-os numa panela
com água fervente por cerca de 30 segundos. Retire rapidamente e coloque em água
corrente. A pele sairá quase que imediatamente.
Espero que gostem!!! Beijos com amor
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