sábado, 21 de setembro de 2013

Risoto de Camarão


" Cada dia é uma chance pra ser melhor do que ontem!" (Emicida)





Ingredientes:

Arroz arbóreo ou Carnaroli 300 g Manteiga, 3 colheres (sopa) Vinho branco seco, 1 xícara (chá) Camarões, ½ kg Folhas de manjericão, 1 xícara (chá) Queijo parmesão ralado ,1 pacotinho
Creme de leite freco 1/2 xícara
Azeite, 80 ml Caldo de legumes, 1 litro Cebola, 1/2 Sal, a gosto Pimenta-do-reino, a gosto

Modo de fazer:

Em uma  panela, bem quente e com um fio generoso de azeite, salteie os camarões.Cuidado para não cozinhar demais. Os camarões cozinham de 5 a 8 minutos. Deixe também alguns inteiros, para compôr o prato. ( não se esqueça de retirar as cascas, caso ainda estejam lá!). Reserve.
Em outra panela comece refogando a cebola picada em um pouquinho de manteiga. Acrescente o arroz (sem lavar), o vinho branco , a pimenta e, aos poucos, o caldo de legumes. Cozinhe o arroz até ficar "al dente".
È importante entender algumas coisas sobre risotos, tais como, não se deve lavar esse tipo de arroz, pois ele tem que liberar o amido para que o prato fique cremoso. Lavando, você perderá essa propriedade. Não se deve parar de mexer o risoto, a liberação do amido e cremosidade também dependem disso. O caldo de legumes deve ser adicionado aos poucos. Quando notar que esta ficando mais seco, coloque mais caldo, aos poucos ate perceber que o arroz esta "al dente".Sim!! o risoto não é um prato com arroz molinho!O caldo deve estar bem quente. Deixe-o em uma panela ao lado, com o fogo ligado.
Acrescente os camarões, coloque o creme de leite fresco,o parmesão e o manjericão e  deixe apurar mais um pouco. Coloque o sal por ultimo, não se esqueça que o parmesão tem uma quantidade de sal considerável. Sirva ainda quente!

Espero que gostem!! Beijos com amor!!

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