quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Bananas caramelizadas do Camboja com sorvete caseiro de Baunilha

"Adocica, meu amor, a minha vida" (Beto Barbosa)



Ingredientes:


para as bananas:


150 g de açúcar
4 bananas nanicas maduras , porém firmes. Cortadas no comprimento ou em rodelas grossas.
2 dedos de gengibre sem casca e cortado em fatias bem fininhas
6 colheres de sopa de água

para o sorvete:


1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência.
300 ml de creme de leite
4 gemas
100g de açúcar
300 ml de creme de leite fresco


modo de fazer:


sorvete:


Junte as sementes da fava da baunilha e a fava também ( já expliquei no blog como se faz na receita do pudim de baunilha), ou a essência com o creme de leite . Misture e deixe ferver em fogo médio. Reserve fora do fogo por uns 15 minutos.Enquanto isso coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata ate ficarem quase brancas e fofas .Reserve.
Despeje o creme de leite fresco em uma tigela , ate ficar firme e reserve também.( quase que no ponto de chantili)
Jogue a mistura dos ovos no creme de baunilha e misture bem. Reaqueça em fogo baixo de 6 a 8 minutos, mexendo sem parar ate ficar espesso aderindo na colher ( isso se chama ponto napê). Passe o dedo nas costas da colher  e marca deve ficar. Dessa maneira:



Retire a fava de baunilha da mistura e adicione o creme de leite fresco batido. Reserve ate esfriar completamente.
Coloque a mistura em um pote de sorvete de plastico ou outra embalagem com tampa e congele por uma hora.Em seguida retire a mistura do freezer e bata com uma garfo ou fouet para que o sorvete fique aerado e leve. Volte para o freezer por mais duas horas , retire e bata novamente.Volte ao freezer e espere de 3 a 4 horas para servir.


Bananas:


Coloque o açúcar e a água numa panela rasa em fogo médio. Derreta o açúcar, sacudindo a panela de vez em quando, até que apareçam bolhas e a mistura fique com cor de caramelo.
Acrescente as bananas, sacuda a  panela e cozinhe por um minuto. Tire do fogo e espalhe o gengibre por cima, e com uma colher, espalhe cuidadosamente a calda sobre as bananas. Deixe de 2 a 3 minutos para que a calda fique mais grossa e pegue sabor.
Divida as bananas em 4 pratos e sirva imediatamente ( elas devem ser servidas quentes para contrastar com o sorvete gelado).
Regue o sorvete com um pouco de calda.
Se caso a calda começar a endurecer, aqueça-a em fogo baixo uns 2 minutinhos e pronto!!]

Espero que gostem!! Beijos com amor!




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